celebrità

John Higgins: biografia, fatti della vita, foto

Sommario:

Uno dei rappresentanti più importanti e famosi dello snooker è John Higgins. La biografia del giocatore è iniziata nella cittadina di Wisho, dove è nato il 18 maggio 1975. Lo scozzese ricevette una licenza internazionale e divenne un giocatore professionista nel 1992.

Insieme a un altro, non meno famoso britannico Ronnie O'Sullivan, entrò nell'élite mondiale della varietà di giochi di biliardo: lo snooker. Il primo trionfo avvenne nel 1994, quando sconfisse Dave Harold in finale. Da quel momento in poi, la sua carriera iniziò a svilupparsi rapidamente.

La carriera del "mago" scozzese

Le prime due stagioni della sua carriera, John ha trascorso abbastanza modestamente. Si è fatto un nome nel torneo Grand Pri, dove ha conquistato sensibilmente il primo posto. Il famoso giocatore non si è fermato qui e già nella prossima stagione ha vinto due titoli British Open e International Open. Questi risultati hanno permesso allo Scotsman di conquistare l'11 ° posto nella classifica dei giocatori di biliardo mondiale.

Nella stagione 1995-1996, John Higgins ha continuato a dimostrare un gioco eccezionale. La sua collezione di trofei è stata riempita con molti altri titoli: German Open, International Open. È diventato un quarto finalista del torneo mondiale e si è posizionato con fiducia sulla seconda riga della classifica.

La stagione 1997/98 ebbe il maggior successo nella carriera scozzese. Higgins è diventato il finalista di 8 tornei di classifica. Ora c'era solo il campionato del mondo, dove non era famoso per i grandi successi. Una combinazione riuscita di circostanze potrebbe portare il giocatore a un sogno caro. Per fare questo, Stephen Hendry ha dovuto perdere nel primo round della competizione e John, per ricevere l'ambito trofeo. Di conseguenza, ha affrontato questo compito e ha preso la prima linea in classifica.

Alto aumento e caduta veloce

Nella stagione 1998/99, John Higgins non fu in grado di difendere il suo titolo di campionato. Tuttavia, il giocatore è rimasto in prima linea, grazie alla vittoria in diverse importanti competizioni: The Masters, China International, UK Snooker Championship.

La stagione successiva non ebbe meno successo nella carriera del maestro. In uno dei tornei, ha segnato il maggior numero di punti per partita. Per la prima volta, è stata registrata una pausa massima di 147 punti alla Coppa delle Nazioni, e poi alla competizione Irish Masters. Higgins ha vinto molti altri premi trofei al Welsh Open e al Grand Prix.

Nella stagione 2000/01, John iniziò a declinare. All'inizio tutto è andato bene e ha sconfitto l'eminente Mark Williams nella finale del British Championship. Tuttavia, nel Grand Prix, ha smesso di partecipare a causa del matrimonio. Nella competizione della Coppa delle Nazioni, perse contro Ronnie O'Sullivan e scese al terzo posto nella classifica mondiale.

Nonostante il livello debole del gioco nelle prossime due stagioni, John Higgins è riuscito a rimanere tra i primi cinque dei migliori giocatori di biliardo.

Alto livello di abilità: la prima linea della classifica

Nel 2005/06, lo Scot ha riacquistato la sua buona forma. Al torneo del Grand Prix, ha vinto una vittoria schiacciante sul suo eterno rivale Ronnie O'Sullivan. Allo stesso tempo, John ha stabilito diversi record: 4 cento serie e 494 punti segnati.

Il campionato britannico ebbe meno successo per Higgins. Ha perso nelle ottave finali contro il suo avversario Ken Doherty, ma ha vinto il torneo di Wembley. Nella competizione della Coppa di Malta, il giocatore raggiunge la finale ma viene sconfitto.

Al torneo Welsh Open, un maestro esperto perde nella fase finale 1/8. La partita China Open termina con lo Scotsman con una sconfitta finale di Mark Williams. È stato uno dei favoriti nel campionato del mondo nel 2006. Tuttavia, con grande sorpresa di molti esperti, persi nel primo round della competizione contro Mark Selby. Nonostante ciò, il giocatore di snooker John Higgins è riuscito a restituire la prima riga della classifica.

Gioco instabile, delusione dei fan

I fan del "mago" scozzese si aspettavano che fosse esibizioni di successo come una stagione prima. Tuttavia, John non li fece piacere, ma solo deluso. Ha preso parte alla competizione del Northern Ireland Trophy, dove ha perso contro il giocatore cinese nella fase finale 1/8. Successivamente, non è riuscito a difendere il titolo di campione nella competizione del Grand Prix.

Al campionato britannico Higgins ha dimostrato la classe alta e ha raggiunto la fase delle semifinali. Tuttavia, perso per il futuro vincitore Peter Ebdon. Quindi il maestro esperto iniziò a declinare. Ha fallito nel primo turno delle competizioni Welsh Open e Malta Cup. Al torneo China Open, lo Scot ha raggiunto i quarti di finale, dove ha perso contro il suo avversario e stretto alleato Graham Dott.

Durante una prestigiosa competizione a Sheffield, John Higgins non era il favorito. Tuttavia, è riuscito a riabilitarsi davanti ai fan e vincere un altro trofeo.

La fama mondiale è il primo grande successo

Nel 1998, lo scozzese prese parte al campionato del mondo. Per la prima volta nella sua carriera, ha raggiunto le finali e ha conquistato la vittoria di un giovane e promettente Mark Selby. L'inglese si è qualificato e ha mostrato un gioco di alta classe. Tuttavia, il suo avversario ha mostrato la vera abilità e la voglia di vincere. Di conseguenza, il "mago" ha celebrato il successo.

È diventato il primo campione nel 1998 quando aveva solo 23 anni, davanti a due brillanti giocatori in questo indicatore, Williams e O'Salivanna. Dopo 9 anni, ha vinto il secondo trofeo del campionato mondiale.

Nel 2007, John Higgins, detentore del titolo onorifico "Membro dell'Ordine dell'Impero britannico", ha ammesso in un'intervista che questo evento è diventato uno dei più importanti della sua vita, dopo la nascita di un bambino.

La stagione successiva non ebbe meno successo per un giocatore esperto. Ha vinto il concorso Grand Prix e ha ricevuto il suo terzo titolo di campionato. Nella classifica dei giocatori di biliardo, ha conquistato il 4 ° posto e un anno dopo è diventato il suo leader.

Accusa di corruzione

Nell'aprile 2010, un giocatore scozzese e il suo manager hanno partecipato a una riunione d'affari. Un uomo d'affari influente suggerì a Higgins e Mooney di organizzare una serie di gare di biliardo su base contrattuale.

A quel tempo, un detentore del titolo mondiale per tre volte decise di accettare un'offerta allettante e organizzare un gioco contrattuale. Di conseguenza, John ha dovuto concedere in diversi frame. L'importo totale della bustarella era di circa $ 400.000.

A seguito di un'indagine interna, a Higgins è stato impedito di partecipare a gare di biliardo. Tuttavia, uno scozzese esperto ha deciso di confutare le accuse, affermando che in tutta la sua carriera professionale non aveva mai perso intenzionalmente.

Secondo la decisione di un tribunale indipendente, il giocatore è stato multato e bandito per sei mesi e il suo manager è stato sospeso a vita dallo snooker.

Ritorna al gioco

Di ritorno dopo la sospensione, John ha vinto diversi tornei. Due di questi sono i più prestigiosi: il campionato della Gran Bretagna e il campionato del mondo. Lo scozzese ha continuato a dimostrare un alto livello di snooker. John Higgins, la cui biografia è una prova diretta del suo talento, "è riuscito" a vincere anche in ETPC-5. ETPC-6 non ha avuto tanto successo per lui. Ha raggiunto le finali, ma ha perso il futuro campione Michael Holt.

John ha tenuto il campionato britannico ad alto livello e si è incontrato in finale con Mark Williams. Nel corso dell'incontro, il giocatore ha concesso un punteggio di 2: 7 e 5: 9. Tuttavia, in una partita difficile, Higgins è riuscito a vincere. Questo titolo è stato il terzo della sua carriera.

Al torneo Welsh Open di febbraio, raggiunse la finale e ricevette un altro trofeo, battendo Stephen Maguire con un punteggio totale di 9: 6. Il mese seguente, anche lo scozzese ha prevalso nella competizione Hainan Classic.

La vita fuori dallo snooker

Anche il quattro volte campione del mondo John Higgins ha il diritto alla privacy. Nel 2000, ha stretto un matrimonio ufficiale con la sua amata ragazza Denise. Nel corso degli anni, hanno avuto tre figli: la ragazza Claudia, i ragazzi Oliver e Pierce. Inoltre, cerca sempre di partecipare alle partite di calcio della sua squadra celtica preferita.

Nel 2006, dopo aver perso la finale della Coppa di Malta, John fu lasciato dall'aereo a causa dell'intossicazione da alcol pesante. Tuttavia, in preparazione al prossimo torneo e fama mondiale in Crogiolo, il giocatore è riuscito ad abbandonare l'uso di alcol.

Higgins ha subito una grande tragedia nel 2011. Suo padre è morto di cancro. Ha quasi sempre accompagnato suo figlio a tutti i tornei mondiali.