celebrità

Stanislas Wawrinka - uno dei migliori tennisti svizzeri

Sommario:

Anonim

Stanislas Wavrinka è un tennista professionista svizzero. Durante la sua carriera, Stan è riuscito a vincere tre vittorie nei tornei del Grande Slam.

Inizio carriera

Stanislas Wawrinka ha iniziato a giocare a tennis all'età di sei anni. Già a quindici anni, ha smesso di prestare attenzione ai suoi studi e si è concentrato su questo sport. Ha tenuto il suo primo torneo ufficiale a quattordici anni. Il debutto degli svizzeri ha rappresentato la sfida internazionale tra i giovani.

Image

Nel 2003, Wawrinka ha vinto il French Junior Open. Questo è successo un anno dopo l'inizio della sua carriera professionale. A metà dell'estate dello stesso anno, ha fatto il suo debutto a livello adulto. La sua prima partita fu un duello contro Jean-René Lisnard, che si concluse con una sconfitta.

Primi trofei

Nel 2004, Stanislas Wawrinka ha giocato la sua partita di debutto alla Coppa Davis, dopo di che lo svizzero ha vinto ai tornei di Barcellona e in casa a Ginevra. Stan è entrato nelle prime centinaia della classifica dei tennisti professionisti nel 2005 dopo essere arrivato ai quarti di finale della regione Asia-Pacifico a Barcellona.

La prima vittoria nelle finali dei tornei ATR ebbe luogo nel 2006 a Umago, dove durante la partita finale Stanislas sconfisse Martic, Cilic, del Potro e Volandri. Nella partita decisiva, il rivale dello svizzero era il serbo Novak Djokovic. Nel primo set, il punteggio era 6-6 e Novak non è andato in pareggio a causa di un infortunio.

Elmetto per il viso

La stagione 2013 per Wawrinka può ancora essere considerata una delle migliori. All'inizio dell'anno, è stato in grado di vincere in coppia il torneo di Chennan. All'Australian Open, Stan ha perso contro Djokovic. Successivamente, Wawrinka ha preso parte a diverse competizioni Asia-Pacifico, dove ha raggiunto la finale una volta.

A Oeiras, Stanislas ha vinto il primo trofeo singolo negli ultimi due anni. All'APR di Madrid, lo svizzero ha perso contro Rafael Nadal nella partita decisiva. Fu Rafa che divenne un ostacolo per Stanislas agli Open di Francia.

A Wimbledon, Stan non è stato in grado di mostrare il livello corretto del gioco e lo ha finito in una fase iniziale. Stanislas arrivò all'ultimo torneo del Grande Slam in buona forma e si fermò a un passo dalla partita finale.

Image

Nel gennaio 2014, Stan ha vinto il primo Grand Slam. In quel torneo, ha rotto la resistenza di Novak Djokovic e Rafael Nadal. A proposito, la vittoria su Nadal è stata la prima per Wawrinka in tredici incontri tra questi atleti.

Un anno dopo, Stanislas vinse una seconda vittoria nei tornei del Grande Slam. Sono diventati gli Open di Francia. Dopo le partite difficili fallite che si sono svolte dopo il campionato australiano, Wavrinka si è preparato per l'inizio principale della competizione di argilla e ha battuto Novak Djokovic in finale. Per il serbo, questa è stata l'unica sconfitta nei principali tornei nel 2015.

Il terzo e finora l'ultimo Victoria ai tornei del Grande Slam è avvenuto nell'autunno del 2016, quando Stanislas ha vinto l'American Open. In finale, Novak Djokovic è stato nuovamente sconfitto, che a quel tempo occupava la prima linea nella classifica dei migliori tennisti del mondo. Dopo aver perso la prima partita in pareggio, Stanislas ha prevalso nei tre successivi.

Image

Quest'anno, Wawrinka non è stato ancora in grado di vincere un singolo grande torneo del Grande Slam. Inoltre, al Roland Garros Stan, nonostante abbia raggiunto la partita finale, è stato solo la sua ombra per tutto il torneo.