celebrità

Javier Fernandez: carriera e vita personale del pattinatore

Sommario:

Javier Fernandez è una persona straordinaria e una persona unica. La Spagna è probabilmente uno dei paesi più inappropriati per il pattinaggio di figura. Ma è stato qui che sono nati il ​​futuro mondo e il campione europeo. Questo è un uomo che ha già inserito il suo nome non solo nella storia del pattinaggio artistico, ma anche nello sport nel suo insieme.

infanzia

Il pattinatore spagnolo Javier Fernandez è arrivato sulla pista grazie a sua sorella maggiore. Ha prima guardato le competizioni internazionali in televisione, e in seguito ha iniziato ad allenarsi. Quando Fernandez la vide sul ghiaccio, si rese conto che voleva anche fare pattinaggio di figura. Quindi il futuro campione aveva solo sei anni. Dice che in Spagna non c'erano allenatori privati, piccoli pattinatori erano impegnati in gruppi di 20-30 persone. Fernandez sottolinea che almeno non era costoso come negli Stati Uniti.

L'inizio di una carriera professionale

Javier Fernandez è un pattinatore artistico che ha ottenuto molto. In un paese in cui ci sono meno di 20 piste di pattinaggio e sport come il calcio e il tennis sono popolari, è molto difficile impegnarsi nel pattinaggio di figura. Il percorso verso il successo per l'atleta è stato lungo e spinoso. Non ha avuto buoni risultati a livello junior.

Fernandez è il primo spagnolo a eseguire un triplo axel e un salto di quattro giri al campionato nazionale. È stato in grado di vincere queste competizioni e ottenere un biglietto per le Olimpiadi di Vancouver nel 2010. Lì ha preso solo il 14 ° posto, ma per un giovane atleta è stato un successo. Javier è diventato il primo pattinatore spagnolo alle Olimpiadi dal 1956. Un anno dopo, Fernandez è stato in grado di salire più volte sul podio al Grand Prix.

Campionati europei nella carriera del pattinatore spagnolo

Javier Fernandez può essere definito oggi il miglior pattinatore in Europa e uno dei più forti al mondo. In ogni competizione è classificato tra i principali favoriti. Già in quattro campionati europei di fila non ha eguali. Javier Fernandez vince qui dal 2013. Dopo un trionfo al primo campionato europeo in Croazia, ha dichiarato di non sentirsi un campione, dal momento che una sola vittoria non è un grande risultato. Il pattinatore ha aggiunto che avrebbe continuato il duro lavoro. Anche allora, Fernandez si è allenato con l'allenatore canadese Orser Brian, che ha portato alla vittoria ai Giochi olimpici di Vancouver, l'atleta sudcoreano Kim Young A.

Ai campionati europei 2014 e 2015, Javier è stato in grado di ripetere i suoi successi. Nel 2016, il pattinatore spagnolo è arrivato al campionato nella posizione del favorito principale. La vittoria a Bratislava è stata impressionante. Nonostante alcuni errori nel programma, è riuscito a ottenere 100 punti per un programma corto e 200 per uno arbitrario. Questo successo ha permesso a Fernandez di diventare il primo pattinatore dal 1972, che è riuscito a vincere quattro campionati europei consecutivi.

Olimpiadi di Sochi

Dopo aver vinto i campionati europei del 2013 ai Giochi olimpici, Fernandez è arrivato come uno dei contendenti alle medaglie. Poteva diventare solo il terzo atleta della storia spagnola, che è riuscito a salire sul podio alle Olimpiadi invernali. All'inizio del 1972, Francisco Fernandez Okoa riuscì a vincere l'oro nello slalom e venti anni dopo sua sorella Blanca occupò il terzo posto nella stessa disciplina.

Javier Fernandez è stato molto vicino al successo. Dopo un breve programma, è arrivato terzo. Ma a causa di errori nel programma libero, di conseguenza, il pattinatore spagnolo ha perso un bel po 'contro Denis Ten e ha preso un quarto posto offensivo.

Coppa del Mondo trionfale 2015

Ai Mondiali di Shanghai, Javier Fernandez è riuscito a vincere la sua prima vittoria. La sua esibizione è stata molto carismatica. Anche il campione olimpico Yuzuru Hanyu non ha potuto competere seriamente con lui. Javier Fernandez è diventato il primo campione del mondo in questo sport dalla Spagna. Dopo la vittoria, il pattinatore non riusciva a credere di essere riuscito a vincere. Dichiarò di non sapere se potesse ripetere questo risultato.

Il suo principale rivale, il giapponese Yuzuru Hanyu, con il quale si allenano nella stessa squadra, è stato molto contento del successo di Fernandez. Gli atleti rivali sono solo sul ghiaccio, ma nella vita sono in buoni rapporti. È stato più volte sottolineato che i pattinatori prestano poca attenzione ai concorrenti, è più importante che si concentrino sul proprio programma. Il principale rivale sono loro stessi.

Questo successo permise a Fernardes di scrivere nuovamente il suo nome nella storia dello sport spagnolo. Ora può essere chiamato l'eroe nazionale del suo paese.