Il tennista svizzero Schnyder Patti: biografia, carriera sportiva, vita personale

Sommario:

Anonim

Patti Schnyder, la cui biografia è presentata in questo articolo, è uno dei più famosi tennisti svizzeri. Durante la sua carriera sportiva, è diventata la vincitrice di numerosi tornei prestigiosi.

Primi successi nel grande sport

Schneider Patti è nato nel dicembre 1978 a Basilea. All'età di 14 anni, un tennista svizzero ha partecipato per la prima volta al torneo ITF. Nel 1994, Patti Schnyder ha iniziato a partecipare costantemente a competizioni professionali, anche nella TOP-100 dei migliori tennisti del pianeta.

Il 1995 ha portato i primi successi seri per l'atleta. Il 14 maggio, è arrivata alla finale del torneo ITF in Slovacchia Nitra, dove ha battuto con sicurezza la cilena Barbara Castro in tre set. Una settimana dopo, Schnyder Patti divenne il vincitore di concorsi simili a Presov. Questa volta, non ha lasciato la possibilità alla ceca Jana Ondrouseova (6: 0, 6: 1).

Image

Un mese dopo, nella sua terra natia svizzera, la tennista vinse il prossimo torneo ITF a Curella e in settembre raggiunse la finale ad Atene. Nello stesso anno, Schneider ha fatto il suo debutto a Zurigo in concorsi sotto l'egida del WTA. Le esibizioni di successo le hanno permesso di concludere la stagione sulla linea 152 della classifica.

Nel 1996, Patti Schnyder, il tennis per il quale non era solo un hobby, ma anche un modo per guadagnare soldi, ha continuato a partecipare attivamente alle competizioni internazionali. È riuscita ad aprile per arrivare alle finali del torneo ITF a Murcia in Spagna. A settembre, ha ripetuto questo risultato a Bratislava. Una settimana dopo, l'atleta per la prima volta nella sua carriera ha raggiunto la finale del torneo WTA a Karlovy Vary (Repubblica Ceca), dove ha perso in tre set contro il belga Ruxandra Dragomir.

Nello stesso anno, Schnyder Patti è diventata una partecipante alle Olimpiadi di Atlanta, dove ha completato le sue apparizioni al primo turno. Ha anche fatto il suo debutto nei tornei del Grande Slam. All'Australian Open, l'atleta di 18 anni non è stata in grado di qualificarsi, ma è riuscita a entrare nel sorteggio principale della competizione a Londra e Parigi. Il punteggio più alto di Schneider nel 1996 è stato il 58 ° posto nei singoli.

Ingresso nell'elite mondiale del tennis

Nel 1997, Schneider Patti ha creato una piccola sensazione sui campi di Australian Open quando è riuscita a entrare nel quarto round della competizione. Inoltre, nella partita inaugurale ha sconfitto Yves Mayorli seminato sotto l'ottavo numero. Parlando con successo in vari tornei, il tennista alla fine della stagione è salito al 26 ° posto nella classifica mondiale.

Image

L'anno successivo fu uno dei più riusciti dell'intera carriera di Schnyder. Ha iniziato la stagione vincendo il torneo WTA nell'australiano Hobart e un mese dopo, nella finale di competizioni simili ad Hannover, ha sconfitto la ceca Yana Novotna in tre set. A maggio, Patti non aveva eguali sui campi in terra battuta di Madrid, e a luglio l'austriaca Maria Linkovitsa e la italiana Palermo.

Non meno riusciti furono gli spettacoli in doppio. In un duetto con l'austriaca Barbara, Shett Schnyder ha vinto il torneo WTA ad Amburgo e ha anche raggiunto le finali a Palermo e nell'isola di Amelia.

Non senza successo ai tornei del Grande Slam. Sul campo, "Rolland Garros" e gli US Open, Patti Schnyder ha raggiunto la fase dei quarti di finale. Questo le ha dato il diritto di partecipare alla Grand Slam Cup. In questo torneo, sconfisse la prima racchetta del mondo, Martin Hingis, in semifinale in quel momento, ma nella partita decisiva perse contro la famosa Venus Williams.

Nell'agosto 1998, l'atleta ha ottenuto un record per il suo undicesimo posto nella classifica mondiale dei singoli e per il 29 nel doppio.

Dopo una brillante stagione trascorsa nella carriera di un tennista svizzero, è arrivato un certo declino. Nel corso dei prossimi tre anni, Schnyder ha vinto due tornei WTA nella Gold Coast (Australia) e Pattaya (Tailandia), e anche diverse volte ha raggiunto la finale sia in singolo che in doppio. Ai tornei del Grande Slam, Patti non è mai stato in grado di superare il quarto round.

Il ritorno della stella

Dal 2002, Schnyder Patti ha iniziato a riguadagnare lo status di star negli sport mondiali. Dopo aver vinto le finali del super torneo di Charleston e del torneo WTA di Zurigo, lo svizzero è riuscito nuovamente a entrare nella Top 20.

Image

Sta lentamente prendendo forma, Schneider si è nuovamente annunciata ad alta voce nel 2005. Ha vinto due tornei WTA e in tre ha raggiunto la finale. In questa stagione, Patty per la prima volta nella sua carriera ha raggiunto la Top 10, conquistando il 7 ° posto.

L'anno seguente, Schnyder non fu in grado di vincere un singolo torneo prestigioso, ma un costante successo nelle finali e nelle semifinali le permise di mantenere un permesso di soggiorno tra i primi dieci tennisti del pianeta.

Completamento di una carriera di gioco

Dopo due stagioni brillanti, Patti Schnyder ha continuato ad arrivare regolarmente alle finali del torneo, ma questo è successo sempre meno. Nei tornei del Grande Slam, non è mai riuscita ad andare oltre il quarto round in singolo, e poi i quarti di finale in doppio.

Nel 2010, Schneider iniziò a perseguire lesioni: prima c'erano problemi al piede e poi al tendine di Achille. Nel maggio 2011, Patti ha deciso di porre fine alla sua carriera di giocatore.

Quattro anni dopo, Schneider ha ripreso a parlare ai tornei ITF, riuscendo a vincere due volte in due stagioni.

Presenze in nazionale della Svizzera

Image

La diciottenne Patti Schnyder, i cui successi in quel momento parlavano per lei, è stata invitata per la prima volta a difendere l'onore del suo paese nella Coppa della Federazione nel 1996. Dopo aver ottenuto sei vittorie in sette partite, ha aiutato la Svizzera a salire al secondo gruppo mondiale.

Un anno dopo, insieme a Martina Hingis Schnyder, ha battuto il duo slovacco Gabshudova-Zrubakova nella partita decisiva, per poi partecipare alla sconfitta della squadra argentina. Ciò ha permesso alla squadra svizzera di entrare nella divisione d'élite.

Nel 1998, Schnyder e Hingis fecero un piccolo miracolo con le loro vittorie nella Coppa della Federazione, portando la loro squadra alla finale, dove persero la Spagna.