celebrità

Legends of World Athletics: Kenenis Bekele

Sommario:

Se la boxe è una buona opportunità per un ragazzo americano dalla pelle scura, l'atletica leggera è un ragazzo etiope. Uno degli esempi più chiari di questa affermazione è la storia di Kenenis Bekele, un corridore africano che ha sempre scritto il suo nome negli annali degli sport mondiali.

Dall'articolo, il lettore apprende come la stella di un giovane styer etiope sia salita all'Olimpo di atletica leggera. L'articolo si concentra sull'approccio all'allenamento di Kenenisa Bekele, i suoi dati fisiologici e le caratteristiche della tecnica di corsa. Vengono inoltre offerte informazioni interessanti sulla vita personale dell'atleta, i suoi hobby e le sue prospettive sulla vita.

Road to fame

Il grande corridore africano è nato il 13 agosto 1982 nella città etiope di Bakoji. Nella stessa città sono nate le sorelle Dibaba - anche in futuro, i famosi corridori africani di lunga distanza. Kenenisa era il secondo figlio di sei anni della sua famiglia, che per gli standard africani è considerato abbastanza normale. A proposito, il fratello Tariku di Kenenisa si allena anche nella squadra etiope e ha persino vinto una medaglia d'oro ai Campionati del mondo nella corsa di 3000m.

La famiglia Bekele era impegnata in agricoltura. L'allevamento di bestiame e la coltivazione di colture hanno permesso al ragazzo di trascorrere molto tempo all'aperto.

Secondo lo stesso Kenenisa, la sua conoscenza della corsa è iniziata molto presto, da scuola. Per conoscenza, la futura stella degli sport mondiali per 10 anni ha dovuto percorrere 10 chilometri in una direzione ogni giorno. In effetti, si è scoperto che correre attraverso la distanza dalla scuola era molto più piacevole e utile. Inizialmente, il ragazzo ha percorso questa distanza in un'ora, ma poi è cresciuto e ha raddoppiato il suo risultato. Quindi i primi passi sono stati fatti verso un futuro luminoso. Qui, si scopre, qual è il segreto dell'allenamento sportivo per i corridori di questa scala.

Nell'istituto scolastico, il futuro grande styer si è distinto più volte, vincendo incroci scolastici. Nel 1999, il giovane fu notato e mandato a difendere l'onore della scuola per il campionato provinciale. Kenenis ha quindi conquistato con sicurezza il primo posto. Questa vittoria ha dato all'atleta un biglietto non solo per il campionato nazionale, ma anche per il grande sport.

Uno degli idoli per il giovane era Haile Gibreselassie, la leggenda della corsa degli styer. Tuttavia, ciò non ha impedito a Kenenis Beckel di battere molti record del famoso corridore.

Successo nello sport

Al campionato nazionale Bekele era in sesta linea, che, ovviamente, è stato considerato un successo, data l'enorme competizione nella squadra nazionale. Le scarpe da ginnastica professionali hanno attirato l'attenzione sulla stella nascente dell'atletica leggera. Il corridore è stato invitato a giocare per il club sportivo professionale Mugher Cement.

All'età di 19 anni, il giovane ha dimostrato il suo potenziale vincendo la medaglia d'argento del campionato del mondo junior a 5000 metri.

Dal 2002, inizia un brusco decollo nella carriera sportiva Kenenisa Bekele.

I premi più significativi dell'atleta includono l'oro tra i primi dieci e l'argento tra i primi cinque alle Olimpiadi di Atene, medaglie d'oro in discipline simili a Pechino 2008.

L'atleta è un quattro volte campione del mondo nella gara di 10 km e il campione del mondo 2009 nella gara "cinque". Inoltre, Bekele è noto come uno dei corridori campestri più titolati. Styer ha vinto vittorie nei campionati del mondo di sci di fondo più di 15 volte!

Bekele, nonostante il traguardo di 35 anni, continua a mantenersi in forma e a mostrare buoni risultati. Come spesso accade agli atleti, con l'età ha iniziato a provare a correre per lunghe distanze. Ad esempio, nel 2016, un atleta ha vinto la Maratona di Berlino e ha stabilito un record personale - 2 ore 3 minuti e 4 secondi. Si scopre che il corridore ha superato 42 chilometri 125 metri ad una velocità di oltre 20 chilometri orari!

Correndo per 25 chilometri, Kenenis Bekele ha stabilito un record personale nel dicembre 2017, avendo coperto la distanza in 1 ora, 13 minuti e 43 secondi.

L'atleta è ancora il proprietario dei record mondiali nella corsa di 5 e 10 chilometri.

Qualità e caratteristiche caratteristiche dell'atleta

Una delle caratteristiche principali di uno styer è l'altezza e il peso ridotti. Kenenis Bekele pesa 56 chilogrammi con un aumento di 165 centimetri. Molte leggende della corsa interurbana mondiale hanno indicatori simili. Ad esempio, Mo Farah pesa 58 chilogrammi con un aumento di 165 centimetri. Haile Gibresilassie era migliore di Beckele negli anni migliori di soli 2 chilogrammi. Il peso di Kenenisa Bekele gli permette di correre “a punta di piedi” per lungo tempo, facendo enormi salti. Una tecnica di corsa simile è caratteristica di molti atleti etiopi.

Particolare attenzione all'allenamento di Kenenis Bekele presta particolare attenzione alle accelerazioni finali. Gli ultimi 400 metri delle "decine", questo atleta è in grado di correre più veloce di 54 secondi, il che è un ottimo traguardo per lo styer.