celebrità

Il tennista Kevin Anderson: biografia e carriera sportiva

Sommario:

Kevin Anderson è un famoso tennista sudafricano. Durante la sua carriera sportiva è riuscito a vincere molte competizioni professionali e nel 2017 è diventato finalista del torneo del Grande Slam.

Dati biografici

Kevin Anderson è nato nel maggio 1986 a Johannesburg. Ha iniziato a giocare a tennis all'età di sei anni con suo fratello minore Gregory.

Qualche anno dopo, Kevin si trasferì negli Stati Uniti, dove non solo giocava a tennis con juniores locali, ma ricevette anche istruzione. Dopo essersi laureato all'Università dell'Illinois, Anderson ha scelto la carriera di tennista professionista.

I primi passi nel tennis

All'età di 18 anni, Kevin Anderson si è esibito per la prima volta al Futures Tournament Series di Gaborone (Botswana). E il debutto è stato semplicemente fenomenale: il tennista sudafricano ha vinto questa competizione.

In totale, in una serie di futuri, il tennista Kevin Anderson ha vinto due tornei e ha raggiunto le finali in altri cinque. Inoltre sul suo conto ci sono quattro titoli su hard cover in doppio.

Nel 2007, Kevin Anderson ha vinto per la prima volta lo Challenger. A settembre, è diventato il migliore sui rivestimenti duri di New Orleans.

All'inizio del prossimo anno, Anderson si è recato per la prima volta al torneo Australian Open Grand Slam, dove non ha potuto andare oltre il primo turno. Pochi mesi dopo, è arrivato alle finali del torneo ATP. Questi successi lo hanno aiutato a entrare nelle centinaia dei migliori tennisti del pianeta.

Nella classifica dei doppi, anche Kevin è progredito notevolmente. Ciò ha contribuito alla vittoria di numerosi sfidanti. Da non perdere Anderson e le Olimpiadi di Pechino. Il 22enne tennista sudafricano nella classifica dei singoli ha raggiunto il secondo turno, e nel doppio ha abbandonato il primo.

Nel 2009, la fortuna raramente sorrideva a un tennista sudafricano. In tutti i tornei prestigiosi, ha abbandonato il primo turno o in qualifica. L'unica consolazione fu il vinto "Challenger" a Sanremo (Italia). Non sorprende che alla fine dell'anno sia sceso al 161 ° posto nella classifica della regione Asia-Pacifico.

Nel 2010, le prestazioni di Kevin Anderson sono notevolmente migliorate. Ha vinto sui campi duri di Button Rouge. All'US Open, Anderson è riuscito a entrare nel terzo round della competizione. Nello stesso palco, si stabilì al torneo ATR a Toronto.

Prime vittorie in una carriera professionale

Il 2011 è stato un punto di svolta nella carriera di un giocatore di tennis. A febbraio, Kevin Anderson è diventato il migliore sul campo della sua nativa Johannesburg e per la prima volta vincitore del torneo APR. Ciò ha contribuito ai suoi rapidi progressi nel rating ATP. Inoltre, ripete la sua esibizione dello scorso anno agli US Open e raggiunge anche i quarti di finale a Miami. Anderson ha concluso la stagione al 32 ° posto nella classifica dei migliori tennisti del pianeta.

L'anno successivo è iniziato per Kevin non male. In Australia, ha raggiunto il terzo round, e poi ha ripetuto questo risultato sui campi di Roland Garros. Ha anche vinto il torneo ATR a Delray Beach (USA). Tuttavia, questi risultati sono rimasti i migliori per Anderson quella stagione.